Communiqués de presse

Je veux que nous nous fixions des objectifs, que nous ayons la détermination de franchir la ligne appelée départ et que nous atteignions enfin le but - Premier ministre

30.10.2021

Plus 29 d'images

À Echmiadzin, le Premier ministre Nikol Pashinyan a assisté à la cérémonie de remise des prix aux gagnants de la " Coupe du Premier ministre", le tournoi amateur de cross-country de la République d'Arménie.

La course de cross-country s'est déroulée sur la route Erevan-Etchmiadzin, environ 1500 citoyens ont participé dans différents groupes d'âge: les filles de 15-17 ans, les garçons qui ont parcouru 3 km, les femmes de 18-35 ans, les hommes de 18-40 ans, qui ont couru 10 km, et les femmes de plus de 36 ans et les hommes de plus de 41 ans, dont la distance de course était également de 10 km.

Les gagnants des différentes catégories d'âge ont été récompensés par le Premier ministre Nikol Pashinyan, le chef de cabinet du Premier ministre Arayik Harutyunyan, le ministre de l'éducation, des sciences, de la culture et des sports Vahram Dumanyan, la ministre de la santé Anahit Avanesyan, le gouverneur d'Armavir Hambardzum Matevosyan et la maire d'Etchmiadzin Diana Gasparyan. Le Premier ministre a également remis des prix aux coureurs les plus âgés des courses féminines et masculines, Shushanik Poghosyan, 73 ans, et Khachatur Prkhoyan, 79 ans.

Le Premier ministre Pashinyan a félicité tous les gagnants, lauréats et participants du tournoi et a noté que ce tournoi peut également être considéré comme un succès. "Pendant cette période, une question m'a toujours intéressé , combien de citoyens allaient demander à participer. J'avais besoin de la réponse à cette question non pas pour des statistiques, mais pour comprendre si les citoyens arméniens ont besoin de cette initiative. Le fait qu'aujourd'hui nous ayons eu plus de 1500 participants, donne la réponse à cette question. Oui, les citoyens ont besoin de cette initiative. Oui, le tournoi s'appelle "Coupe du Premier ministre", mais je pense qu'il est évident que nous ne l'organisons pas pour les membres du Cabinet, mais pour les citoyens arméniens et pas seulement pour eux, car nous voulons soutenir et encourager nos compatriotes à se fixer des tâches et à les résoudre.

En parcourant ce chemin, j'ai compris que non seulement le sport, mais aussi son contenu est important. Je veux me concentrer sur le contenu ici, car la personne soumet une demande, se fixe une tâche, franchit la ligne, qui est appelée le départ, surmonte l'obstacle, dans ce cas la route et résout le problème, atteint sa destination et franchit l'autre ligne, que l'on appelle la ligne d'arrivée. Je veux que la vie de notre pays soit organisée selon cette même logique : nous devons nous fixer des objectifs, avoir le courage, la détermination de franchir la ligne appelée "départ", avoir la constance, la détermination, la force, pour surmonter le chemin, et enfin atteindre le but", a déclaré Nikol Pashinyan.

Le Premier ministre a remercié tous les citoyens qui ont répondu à cette initiative, ajoutant qu'elle sera continue. Selon le Premier ministre, il y aura au moins 4 tournois de ce type au cours de l'année, avec leurs prix. Le Premier ministre a informé qu'il y a déjà un participant qui a reçu un prix de plus de 1 million AMD au cours des deux derniers mois.

"Un tournoi de tennis de table aura lieu dans un avenir proche, et un tournoi de natation sera organisé l'été prochain au lac Sevan. Les tournois de cette année sont consacrés au 30e anniversaire de l'Arménie, avec eux nous devons montrer notre attachement à notre statut d'État, à notre souveraineté, et à notre indépendance. Nous devons être capables de nous fixer des tâches, de surmonter le chemin et d'atteindre le but. Aujourd'hui, une attention particulière est accordée à cette philosophie et à ce concept.", a déclaré le Premier ministre.

Les garçons et filles primés de la première tranche d'âge ont reçu des ordinateurs. Un prix de 1 million AMD est prévu pour les gagnants des deuxième et troisième groupes d'âge, 600 mille AMD pour la deuxième place, 400 mille drams pour la troisième place, 150 mille drams pour la quatrième place, 100 mille drams pour la cinquième place. Des incitations monétaires sont prévues pour ceux qui remportent les 6e-10e places - 75 mille AMD chacun, pour les 11e-20e places - 50 mille AMD chacun. En outre, les participants qui ont remporté les 1-3 places dans les 3 groupes d'âge du tournoi ont reçu des certificats, des coupes et des médailles du ministère de l'éducation, de la science, de la culture et du sport.

L'objectif de l'organisation du tournoi "Coupe du Premier ministre" est de populariser la course à pied et un mode de vie sain dans le pays, ainsi que la promotion de la culture physique et des sports auprès de la population.

Le 19 septembre de cette année, le tournoi amateur de cyclisme sur route "Coupe du Premier ministre de la République d'Arménie" a eu lieu.